lunes, 19 de septiembre de 2011

Hoy viajé por el archivo de mis recetas y encontré ¡una blanca y roja!

Cruz roja
3 tomates grandes,
Una cebolla grande,
3 claras de huevo,
Rocío vegetal o unas gotas de aceite de oliva,
Sal baja en sodio,
Condimentos a gusto.
En un wok o en una sartén se pone un poco de rocío vegetal o aceite, se agrega la cebolla picada bien fina (o rayada, o procesada); se saltea un poco, se agregan los tomates cortados en rodajas finas, se baja el fuego al mínimo y se tapa el recipiente. Se deja cocinar hasta que las cebollas y los tomates estén casi blandos. Se condimenta (yo prefiero con orégano) a gusto y se deja consumir un poco el jugo que se haya desprendido de la cebolla y del tomate. Al final se agregan las claras batidas y se revuelve suavemente con una cuchara de madera. 
Acompaña muy bien a cualquier carne.
Lo llamo Cruz Roja porque es una preparación sana que combina los colores rojo y blanco. (¡Como los grannies que estoy haciendo!)

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